ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

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スープ割りって・・・。

つけめんを食べた後、タレをスープ割りで召し上がって頂いているのですが、1つ気になっている事がありまして・・・。
拉麺二段のスープ割りは、タレにスープを入れて割っているのですが、そうするとどうしても動物系の臭いが気になってしまっていました。だからネギを入れて出していたのですが・・・。

何とかならないかな・・・。
と考えていたところ
「そういえばお湯でやっているところ多いですよ」
と1号が・・・。
「ん?じゃあやってみよう!!」
とお湯で割ったところ・・・。
これがスゴイ旨い!!
スッキリとして動物系の臭いも無く、そして魚介の香りが立ち・・・。
一気にレベルアップしました。

つけめんお召し上がりのお客様ぜひ一度お試し下さい。
  1. 2010/01/17(日) 08:03:58|
  2. 店長の日記
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