ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

拉麺二段のみそラーメン②

「十分美味しいと思うけど・・・。」
とのお客様のなぐさめの声もありましたが、自分が満足していない商品を出すというのは店主にとってものすごく面白くない事・・・。
で、もう1度大元のみそから見直しをして行きました。

味噌っぽさを全面に出しながら、強烈な個性を持ち、しかもスッキリしている無添加のみそラーメンを目標して・・・。

みそを変えて少しは性格が変わったりするのですが、なかなか目標する所まで行かない。
で、地元山形の味噌を使用してみました・・・。

激変!!すごい。
味噌1つでここまで変わるなんて・・・。

一気に理想形へ・・・。
試行錯誤を繰り返し11ヶ月・・・。

ついに完成!
拉麺二段のみそラーメン!
いかがですか?

miso2.jpg
  1. 2009/11/30(月) 06:00:00|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

とても興味があります

はじめまして、以前お店で食べた事があります。お客様のコメントがとてもユニークで、都度改良なされているのもとてもいいお店だと思います。ぜひ独自の路線をお願いします。今度食べにいきます。
  1. 2009/12/02(水) 22:06:52 |
  2. URL |
  3. hiro8866 #UkHRtEDI
  4. [ 編集]

食べたい…… 出前よろぴく
  1. 2009/12/06(日) 12:49:49 |
  2. URL |
  3. ちぇり~ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/68-8bf49a55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。