ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

拉麺二段のみそラーメン

「じゃあ、みそラーメンちょうだい。」
「みそラーメン無いの?」

オープン以来ずっとお客様に言われ続けて来ました。
山形県民はしょうゆラーメンも好きだが、みそラーメンも好き!!
私も大好き!!
って事でオープン以来、研究して参りました。

「早く出して!!」
の声に応えて4月から夜限定で出してきました。
基本的な作り方は学校で学んできたのでそこそこの味には出来たのですが・・・。

あともう一歩が上手く行かない。
甘み?
スープとのバランス?
味噌感?
しょっぱさ?
・・・・・。
化学調味料を使わずにみそラーメンを作り上げる難しさをひしひしと感じ。

「みそラーメンやめちゃおうかな・・・。」
と、思ってしまった事も・・・。

つづく
  1. 2009/11/29(日) 07:50:23|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/67-5c9c6bef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。