ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

極太つけめん再び

今年の夏位に極太麺をやっていたのですが、夏も終わりと言う事でメニューから消しておりました。
が、粉屋さんから
「あの○○舎と同じ小麦粉が発売になったんですよ!!」
との事。
早速頼み、○○舎と同じ位の極太麺を打つ事にしました。

かんすい、塩、加水、ロール・・・計算・・・。
試し打ち・・・。

そして試食・・・。
「旨!!」
この小麦粉すごい・・・。
太麺の為の粉だ・・・。

小麦の香りが強い。
旨味が濃い。
しこしことモチモチのバランスの良い食感・・・。

そして1番おどろいたのが時間をおいてものびないという事!!

凄い!!
天才っているもんだ・・・。
とても感動してしまいました。

○○舎の粉で打つ拉麺二段の極太麺いかがですか?

gokubuto2.jpg
  1. 2009/11/28(土) 09:08:22|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/66-b7a262ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。