ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

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ラーメンの日本そば的食し方

土地土地で呼び方が違う中華麺を和のつけ汁につけて食べる食べ方・・・。

山形の長井あたりでは「盛り中」
その昔は「つけめん」と言っていたような・・・。
大阪の方に聞いたら「ざる中華」だし、どっかでは「中華盛」って言っていたような・・・。

私は小さい頃から「盛り中」と呼んでいましたので、拉麺二段でも「盛り中」とメニューに載せました。
麺はつけ麺と一緒の最高の多加水モチモチ麺、つけ汁ももちろん自家製。
無添加、無化調です。
そばなどのものより、少ーし甘く仕上げています。
ゆずこしょうとの相性抜群ですよ!!

暑い夏に最高の一品です!

盛り中   600円

いかがですか?

ちなみに店主はつけ汁にマヨネーズを入れて食すのが大好きです。
是非お試しを・・・。
tyuka.jpg
  1. 2009/07/07(火) 06:00:00|
  2. 店長の日記
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