ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

煮干ラーメンと辛みそ

「煮干の効いたしょうゆラーメンに合う辛みそってできるだろうか?」

オープン当初から考えていた事でした。
と言うのも、私の兄から
「山形人は辛みそが大好きなんだ!しょうゆにも合う辛みそを開発しろ!」
と言われていたからです。

初めのうちは
「へっ!何を言っているんだい!」
と思っておりましたが、日が経つにつれ
「あっても良いかな」
と考えるようになりました。
しょうゆ、男煮干しに合う辛みがあったら楽しいかな・・・と。

タフなようで繊細なラーメン二段のスープ。
煮干しの香りを殺さない、それでいてニンニクと辛みがガツンと効いた辛みそ・・・。
いや、しょうゆに入れるんだから「みそ」を感じさせない「辛み」を目指し、試作を重ねる事6ヶ月。

ついに出来ました。
店主納得の一品。

トッピング
「男の辛みそ」  50円です・・・。

100%手作り、無添加物一切無し、体に良い食材ばっかりです。
しょうゆ、煮干しラーメンはもちろん、みそ、冷やしとの相性も良いですよー!!

ピリカラ煮干しいかがですか?
karamiso.jpg
  1. 2009/07/04(土) 17:10:45|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

おお~さらにくいて~! 7月22日、23日、25日のいずれかで行くかも!
  1. 2009/07/05(日) 10:03:04 |
  2. URL |
  3. ちぇり〜 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/37-0b026a7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。