ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

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拉麺二段の冷やしラーメン

ラーメン屋を始める時、どうしても出したかったメニューの1つです。
私はこの体ですので、昔からとても暑がりで、夏といえば
「冷やしラーメン」
という位、大・大・大好物なのです。

ただ1つ・・・。

無化調で本当に美味しい冷やしラーメンが作れるのかという不安がありました・・・。

拉麺二段のスープは、濃度が高く、冷やすとゼラチンに固まってしまうので使用できない。
スープ別取りで、試行錯誤しました。
乾物屋の徳島屋さんに相談・・・。

で、出来ましたー!

魚介100%のスープに、食物油ベースの香味油をまぜた
「本気の冷やしラーメン」  700円
深い旨味とスッキリした後味です。



夜限定
「本気の冷やしみそラーメン」  750円
冷たいみそって新鮮ですよ。

いかがですか!!

本気の冷やしラーメン↓
hiyasi.jpg


本気の冷やしみそラーメン↓
hiyasimiso.jpg
  1. 2009/06/06(土) 06:56:16|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

たべた~い!!!大阪に出前お願いしまーす。
  1. 2009/06/12(金) 10:07:36 |
  2. URL |
  3. ちぇり~ #-
  4. [ 編集]

冷やしラーメン

6/14の昼に母が残した冷やしラーメン食べて
みたんですが…
魚介のあっさりした
スープ最高でした(^o^)
あんなに美味いスープ
飲んだのは初めてです
  1. 2009/06/15(月) 23:07:12 |
  2. URL |
  3. K #-
  4. [ 編集]

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