ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

全粒紛の割合について

私の個人の感じ方ですが、全粒紛は香りも味も強い強力粉です。
少なくすれば、独特の香りと味が弱くなります。
食感も普通と変わらなくなります。

多くすれば香りと味が強くなりますが、強力粉なのでゴワゴワ、モソモソ感が出ます。
多くすればするほど麺は切れやすくなります。
こんな感じで良いですか?

あくまで、私個人の感じ方ですが・・・。

押忍!!
  1. 2012/09/29(土) 23:52:36|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

十割ソバみたいですね風味は出るけど扱いが難しい みたいな。
食べてみたくなりました
ありがとうございます。
  1. 2012/09/30(日) 00:12:56 |
  2. URL |
  3. マニア参号機 #-
  4. [ 編集]

自分で作って食べろ 押忍
  1. 2012/10/01(月) 12:06:51 |
  2. URL |
  3. ラーメンマニア参号機さんへ #-
  4. [ 編集]

大将へ質問です

大将は脱サラ後、どこでどの位勉強と修行されたのですか?
  1. 2012/10/01(月) 12:09:22 |
  2. URL |
  3. アッシュ #-
  4. [ 編集]

いつも

いつもおいしく食べてます会社の先輩とたまに行きます長井に二段が出来て本当に良かったです
  1. 2012/10/01(月) 22:05:18 |
  2. URL |
  3. KATAKURA6920bB #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/238-4f4aaf65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。