ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

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大和製作所のセミナー

9月18日、仙台で行われた大和製作所のセミナーに行って参りました。
藤井社長の気合の入った講義、本当に元気が出ました!!
まわりを見ると、山形県の有名店の店主がたくさんおられました。

日清製粉の「小麦とは」の講義で、全粒紛の話になった時、
「私は、小麦粉全量に対して5%をおすすめしております。」

A氏 「おう、二段の全粒紛粉って何%だっけ?」

私  「35%ですけど・・・。」

A氏 「35%だってー!!」

「え!!35%も入れているんですか?美味しいですか?」

と逆に質問されてしまった・・・。

押忍!!
  1. 2012/09/28(金) 23:49:48|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

コメント

自慢? 二段の全粒粉は俺嫌い ふつうのは大好き
  1. 2012/09/29(土) 00:10:07 |
  2. URL |
  3. 社長 #-
  4. [ 編集]

教えてください

割合の違いで何が誓ってくるか教えてください。
  1. 2012/09/29(土) 00:49:08 |
  2. URL |
  3. ラーメンマニア 参号機 #-
  4. [ 編集]

↓ 漢字間違えました 「何が違ってくるか」です
  1. 2012/09/29(土) 08:14:36 |
  2. URL |
  3. マニア三号機 #-
  4. [ 編集]

俺の店の店長が変わる 俺も初心に戻って元気出して頑張る
  1. 2012/09/29(土) 22:17:50 |
  2. URL |
  3. 平山の片倉 #-
  4. [ 編集]

ラーメンマニア三号機さんへ

配合を変えると何が変わると言いますと味が変わります 当たり前の質問しないでください 押忍
  1. 2012/09/29(土) 23:19:01 |
  2. URL |
  3. 押忍 #-
  4. [ 編集]

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