ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラーメン修行の旅 ②

3月23日(月)
麺屋団長の営業はPM6:00~12:00までの6Hの為、営業前のお店を見せてもらう。
「す、すごい・・・。」
さすが大繁盛店・・・。 
ものすごいオーラだ!!そして店内には男盛り全部のせを完食されたお客様の写真が壁一面に・・・。
聞けば900人を超えたとの事・・・。
店作りを見ただけで来たかいがあったと思いました。

そしてM氏に店作りのポイントとノウハウを学ぶ。
分かりやすさ、入りやすさ、そしてコンセプトの大切さを痛感・・・。
拉麺二段はまだまだ甘い・・・。
課題山積み・・・。

お昼ごはんは、大阪一と言われるラーメン屋「弥七」へ。

鶏パイタンと言われる、鶏の白濁したスープでしたが、味の組み立て方が、非凡としか言いようがない。びっくりしました。
ラーメンは無限である事を痛感しました。

そして夜から麺屋団長での修行の前の朝礼にTV朝日の取材が入るというので、柔道着で参加・・・。
(後の話ではだいぶめっだたらしい・・・。)
日本一熱い朝礼最高でした。
感動で涙が出そうになりました。

  1. 2009/04/25(土) 07:45:22|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/21-29346de8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。