ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラーメン用の麺変わりました!!

「もっと男っぽい麺にしたい!」

と以前から考えていました。
今までの麺の完成度があまりに高かった為、オープンから現在まで変えずに来ました。

何とかトータルバランスで、旧麺を上まわれる麺が出来ました。
4月3日から変わります。

○玉子不使用!!
○180g→230gへ!!
○オリーブオイルで食感と旨味をプラス!!
○ちょっと太目の男麺だぜ!!


モッチモッチ プリンプリンですよ!!
押忍!!
menhenkou.jpg
  1. 2012/04/04(水) 21:41:04|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

アンケートはシール貼るだけだったのでこちらにコメント
前の麺のほうが美味かったです。。。
今回のは量が増えたのは◎ですが、粉っぽく、旨みが落ちました。
歯ごたえは変わらず良かったですが、落ちた味は量では補えません。
まぁ、美味しくなくなったとの感想です。
前の面で量が今回くらいあれば最高ですが、この麺じゃ食べに行く回数は減るなぁ
  1. 2012/04/21(土) 11:21:30 |
  2. URL |
  3. あたらしい麺の感想 #-
  4. [ 編集]

私も前の麺のほうが好きです。
私の周りの人たちも同意見。

ガラッとは変えないでください。
せっかく美味しかったのに。。。。。。。。
  1. 2012/04/28(土) 16:42:27 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/182-974b15f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。