ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラーメンの中でチャーシューの意味とは・・・。

昨年年末に、あるラーメン屋店主とお話させて頂いた時、
「藤田くんにとってチャーシューってどういゆう意味があるの?」
と聞かれて正直とまどいました。

「すいません・・・。考えた事なかったし興味なかったです・・・。」
と答えてしまいました。
それまで、ラーメンは麺とスープのバランスが一番で具材はどれも脇役だと思っていました。

「何言ってんの!チャーシューは料理で言ったらメインでしょう?」
と怒られてしまいました。
確かに一番コストがかかる所だし、メインなんだなと感じました。
二段のチャーシューの味には自信があったし、手も込んでいますがメインとは考えていませんでした。


「メインを美味しく食べて頂くにはどうしたらよいか・・・。」
で、チャーシューメンの時だけですが、チャーシューを温めて出す事にしました。
二段のバラチャーシューは温めると、とろんとろんで旨味大爆発ですよ!!

押忍!!

tya.jpg
  1. 2012/02/19(日) 06:06:09|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

男煮干しラーメン全部まし!!

はじめまして!
先日、初訪問しました
尾花沢から時間かけて
行きましたが
お釣りがくるほど
美味しかったです!

冗談抜きで久々にスープまで
完食してしまいました(~_~;)
メンマの歯ごたえといい
味付けといい
チャーシューの旨み
県産豚バラですかね?
最高ーっす!
トッピング全部まし
正解でした(^_^)v

まさか新庄の
某店主と遭遇するとは
思いませんでしたが。

近々また訪問させていただきます
ご馳走さまでした 押忍!
絶好調ー!!絶好調ー!!

失礼しました(_ _ )/ハンセイ
  1. 2012/02/23(木) 19:28:56 |
  2. URL |
  3. 城島くん #/2CD/BNk
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/180-d2f6e499
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。