ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

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ラーメンの進化って・・・。

オープン以来、現在までラーメン用の麺は大和製作所のレシピ通り打って参りました。
この麺は、初めから完成されていて、粉の配合や加水、かん水の量等どれを考えても元の方が良いとなってしまう改良のしようのないある意味カンペキな麺です。

オープンから丸3年経って「マンネリ」じゃないですけど何か新鮮味が無くなってきたというか・・・。

「全く違う麺が打ちたいー!!」

って事で、ラーメン用麺のモデルチェンジを考えております。
お客様のの声
・玉子は食べられない・・・。に応えて玉子抜き。
・もっと量が多い方が・・・。に応えて増量。
・男はもっと太い方が・・・。太麺にしましょう。

粉の配合、加水率、かん水の濃度、塩の量全て変えましょう。
そして太く打ちましょう!!

太くて、多加水で、スープのからみが良く、食べやすい麺目指します!!

押忍!!
  1. 2012/01/20(金) 09:11:22|
  2. 店長の日記
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