ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

つけめんの麺改良の件〝4〟

〝たまごかー!!〟

うどんに入ってなくて、つけ麺の麺に入っているもの・・・。
そう、全卵でした・・・。

以前、極太つけめんをやった時、加水45%でもくっつかなくって楽に打ってたっけ・・・。
卵を入れなかったから・・・。

全卵は麺の味を大きく左右します。
二段のつけ麺は〝たまご麺〟だからこその、旨味と風味があるのです。

〝卵は絶対抜きません!!〟

卵麺でゆでのびの遅い麺つくります!!


押忍!!
  1. 2011/10/23(日) 05:51:07|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/151-f260370e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。