ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

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つけめんの麺改良の件〝2〟

うどん粉ベースにして試作を重ねているのだが・・・。
どうしてもゆでのびが早くなってしまう・・・・。
「良し!!」
と思っても、20分位するとやはりのびてしまう・・・。
何とかならないものか・・・。

〇加水を上げすぎたくない
〇ゴリゴリした食感にしたくない
〇うどん粉ベースでやりたい
〇卵はやっぱり入れたい
〇太さは今位がいい

この条件を満たしてゆでのびの遅い麺・・・。

さあ、がんばりますよー!!


押忍!!
  1. 2011/10/16(日) 05:10:59|
  2. 店長の日記
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