ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

3月の限定ラーメン

以前から、自家製のラー油を使ったラーメンが作りたくて色々試作を重ねて参りました。
ただ、魚介の風味とラー油の風味がイマイチ合わず、なかなか商品化出来ずにいました。

魚介を弱くしてラー油を強く・・・。
魚介を強くしてラー油を弱く・・・。等など。
バランス取りをしてもダメでした。
おなかをこわしながら試作を繰り返しました。

2月25日ギリギリに発想を変えて魚介もラー油も強くしてみたら・・・。

「旨!!」
納得の行く出来です。

「辛っっ!!つけめん」
出来ました。

ガツン魚介、ガツンラー油。

0辛~5辛までです。

いかがですか?
押忍!!

karatuke.jpg
  1. 2011/03/03(木) 07:28:54|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nidan.blog59.fc2.com/tb.php/122-b59f1a6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。