ラーメン二段開業奮闘記

ラーメン好きが高じて、ラーメン屋開業を志すことになりました。 仕事やめちゃった、どうなる俺!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラーメンの中でチャーシューの意味とは・・・。

昨年年末に、あるラーメン屋店主とお話させて頂いた時、
「藤田くんにとってチャーシューってどういゆう意味があるの?」
と聞かれて正直とまどいました。

「すいません・・・。考えた事なかったし興味なかったです・・・。」
と答えてしまいました。
それまで、ラーメンは麺とスープのバランスが一番で具材はどれも脇役だと思っていました。

「何言ってんの!チャーシューは料理で言ったらメインでしょう?」
と怒られてしまいました。
確かに一番コストがかかる所だし、メインなんだなと感じました。
二段のチャーシューの味には自信があったし、手も込んでいますがメインとは考えていませんでした。


「メインを美味しく食べて頂くにはどうしたらよいか・・・。」
で、チャーシューメンの時だけですが、チャーシューを温めて出す事にしました。
二段のバラチャーシューは温めると、とろんとろんで旨味大爆発ですよ!!

押忍!!

tya.jpg
スポンサーサイト
  1. 2012/02/19(日) 06:06:09|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

雪でラーメンどころではなく・・・。

2月2日(火)、TV収録の日、午前中3~4時間くらい、猛烈に雪が降りました。
出勤時(5時位)には、全く雪なんか積もってなかったのですが、8時位から降り始め、お向かいのお店が見えなくなる位の降り方で・・・。
あっっっとゆー間に30~40cm積もってしまった。
12時を過ぎて何もなかった様な青空に・・・。

雪がこんなになってしまうと、お客様が来れるはずもなく、お昼でなんと9人でした。
トホホ・・・。

よって営業中にもかかわらず雪かきでした・・・。
押忍!!

yuki.jpg
  1. 2012/02/18(土) 05:57:26|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

収録がありました!!

2月2日(大雪)、TVの収録の為、パンチ佐藤さん、はんつ遠藤さん、YTSの熊谷アナと飯塚アナがご来店下さいました。

やっぱり、いっぱいいっぱいでアップアップの店主はパンチさん、はんつさんに助けて頂いてばっかりでしたが何とか無事(?)終える事ができました。

飯塚アナがメガ男挑戦???
驚きの結果をぜひご覧下さい!!

3月6日(火) 19:00~ YTSで放送です!
押忍!!

syuzai.jpg
  1. 2012/02/17(金) 05:49:35|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

限定ラーメン〝肉肉そば〟の麺

絶好調の〝肉肉そば〟ですが、県産豚のとろけるチャーシューと玉子不使用でオーションベースの太麺が今月の限定となっております。

〝ギュッ〟と詰まっていて〝もちっ〟として、スープの持ち上げも良い、今一番愛している麺です。
niku.jpg


men.jpg
  1. 2012/02/16(木) 08:49:32|
  2. 店長の日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。